Оскар-2016 — церемония награждения 29.02.2016 полный выпуск


Поделиться видео с друзьями:

28 февраля в Лос-Анджелесе состоится одно из самых ожидаемых кинособытий года — 88-я церемония вручения престижнейшей кинопремии «Оскар 2016».

Статуэтку также, наконец, получил и Леонардо ди Каприо

Главные интриги «Оскара-2016»

За ведущего можно особо не волноваться, ведь ему уже доводилось верховодить на сцене конкурса в 2005 году. А вот за Леонардо Ди Каприо искренне и не без оснований переживает весь мир. Любимый актер Мартина Скорсезе вот уже в шестой раз номинируется на премию, однако первые пять раз жюри стоически отказывало ему в признании.

Еще одной темой для эмоционального обсуждения стало отсутствие афроамериканцев в основных номинациях. Некоторые знаменитости, в том числе жена Уилла Смита, даже призывали бойкотировать мероприятие, однако скандал удалось замять. В частности, президент американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс пообещала пересмотреть состав судей и привлечь новых экспертов, более внимательных к вопросам дискриминации по какому бы то ни было признаку.

Для украинцев же главной в этом году стала категория «Лучший документальный фильм», в которой на премию «Оскар» номинирован украинский фильм «Зима в огне», рассказывающий о Революции достоинства.

Напомним, в настоящее время премия «Оскар» присуждается в 24 номинациях, которые условно делятся на главные и второстепенные. Вручать статуэтки традиционно будут те, кто и сам уже стал их счастливым обладателем. В частности, на сцену выйдут Кейт Бланшетт, Эдди Редмэйн, Вупи Голдберг, Джаред Лето и Леди Гага. А вот Адель от участия почему-то отказалась.

19:55 Церемония награждения еще не началась, но в западных СМИ уже волнуются за судьбу статуэтки. Достанется ли в этом году Леонардо ДиКаприо «Оскар» за лучшую мужскую роль?

21:57 Организация Объединенных Наций напомнила, что однажды стала лауреатом «Оскара». В 1948 году на 20-й церемонии фильм «Первый шаг» одержал победу в номинации «Лучший документальный короткометражный фильм».

Посмотреть, как справился со своей задачей ведущий — стендап-комик Крис Рок — и кто в итоге получил заветные статуэтки за достижения в 2015 году, можно будет онлайн прямо на Styler.

Добавление комментария