Новости hi-tech — Что 21 марта презентует Apple? — Онлайн-презентация iPhone SE


Поделиться видео с друзьями:

Одно из главнейших мероприятий весны 2016 года — презентация нового iPhone. Многое стало известно задолго до выхода нового смартфона Apple. Так чего же нам ждать от iPhone SE и какие еще сюрпризы подготовил Apple на 21 марта?

Специалисты уверяют, что новинка от Apple будет сочетать в себе функции двух своих предшественников. Дизайн смартфона внешне похож на iPhone 5s, а от iPhone 6s устройство унаследует «железо».

Ранее ожидалось, что iPhone SE будет версией iPhone 6. Позже оказалось, что внешнее сходство с четырехдюймовым iPhone 5s куда больше. Кнопки громкости iPhone SE не прямоугольными, а круглыми. Корпус не закругленный, а вставки из стекла расположатся на задней. И главное, iPhone SE может выйти в ярком цвете фуксия, как у iPad Pro и куклы Барби.

Официально известно, iPhone SE оснащен фирменным процессором Apple A9X, как у iPad Pro. Вместо 8 МП расширения камеры, как у iPhone 5s, ожидается 12 МП. Отдельно отметим, смартфон будет поддерживать видеосъемку в 4К-разрешении. Однако с расширением фронтальной камеры, Apple пора уже что-то сделать, в новом смартфоне вряд ли она будет выше 1,2 МП.

Большинство экспертов предполагают, что будет 2 версии объема внутренней памяти: с 64 ГБ и с 16 ГБ. Последняя версия, 16 ГБ может быть популярна благодаря цене. Но, для 4К-видео понадобится много места, так что смартфон с 64 ГБ более привлекателен.

Смартфон с диагональю 4 дюйма не будет поддерживать 3D Touch. Отдельно отметим, что в гаджет будет встроен чип NFC, новый смартфон получит поддержку бесконтактных операций (например, Apple Pay)

Ранее сообщалось, что между 21 и 23 марта 2016 года состоится официальная презентация. В продажу новинка поступит уже к 25-26 марта. Первая дата подтвердилась, может и со второй не ошиблись.

Прогнозируемая цена — 450 долларов. Естественно, SE не станет iPhone для бедных.

Дополнительно Apple наверняка порадует презентацией iPad Air 3. Как у iPhone SE и iPad Pro, новый планшет получит процессор А9Х. Также наш ждет обновленный дизайн, вместо двух динамиков, мы получилось четыре. Что касается камеры, не стоит рассчитывать, что она превзойдет iPad Air 2. Зато 9,7-дюймовый планшет наконец-то оснастили светодиодной вспышкой. Как утверждают инсайдеры, объем оперативной памяти достигнет 4 ГБ.

Крайне низкая вероятность того, что Apple презентует новое поколение Apple Watch. Скорее всего, выход второго поколения умных часов отложат на начало сентября, и нам представят только новые ремешки и другие аксессуары. Это касается и других гаджетов, Apple вполне может показать новый iPencil или умный чехол-клавиатуру.

Добавление комментария